Nach eineinhalb Jahren Umbauzeit einer ehemaligen Messebauschreinerei konnte jetzt die neue Destille von Bavarian Moonshine in Eichenau in Betrieb genommen werden.  Dort entstehen künftig in einer Verschlussbrennerei neben den bereits bekannten „Moonshine-Likören“ und „Moonshine-Whiskey“ auch verschiedene Brände, je nach Lust und Laune der beiden Brenner Alex und Markus.
v.l.n.r. Erster Bürgermeister Peter Münster, Markus Schnell, Alexander Schnell
Bavarian Moonshine

Eichenau - Nach eineinhalb Jahren Umbauzeit einer ehemaligen Messebauschreinerei konnte jetzt die neue Destille von Bavarian Moonshine in Eichenau in Betrieb genommen werden.  Dort entstehen künftig in einer Verschlussbrennerei neben den bereits bekannten „Moonshine-Likören“ und „Moonshine-Whiskey“ auch verschiedene Brände, je nach Lust und Laune der beiden Brenner Alex und Markus. Ganz nach dem Motto: regional und handgemacht, eben „Proudly made in Bavaria“. Dieser Spruch ziert auch die Deckel der Mason-Jars (Einmachgläser), in denen der Moonshine abgefüllt wird.

Mit dem ersten eigenen Brand aus dem dunklen Bier vom Brauhaus Germering wurde die neue Anlage im kleinen Kreis eingeweiht. Das Ergebnis: ein Schnaps mit Namen „Carl´s No. 1“ – benannt nach dem Brennanlagenhersteller aus Eislingen. Eichenaus Bürgermeister Peter Münster hat die ersten Tropfen probiert und für gut befunden. Genauere Infos zu Bavarian Moonshine und dem Werdegang vom Schnellkochtopf zur eigenen  Brennanlage können auf der Webseite www.bavarian-moonshine.com nachgelesen werden.

Zu finden ist die Brennerei in der Brucker Straße 1 b in Eichenau. Der Verkauf vor Ort findet immer freitags von 16 bis 19 Uhr und samstags von 10 bis 13 Uhr statt. Wer vorbei kommen möchte, ist herzlich willkommen. Eine Auswahl an exklusiven Wiskeys und Bränden der Destille bekommen Sie auch beim Amper-Kurier oder unter www.amper-kurier.de/shop.

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