
Die Urkundenverleihung fand feierlich im Rahmen der Fachtagung Kita-Verpflegung in Nürnberg statt.
Seit Dezember 2012 optimierte das Kinderhaus und sein Caterer, die Metzgerei Drexl aus Egenhofen, gemeinsam mit Ines Franz, Coach und Ansprechpartnerin Kita-Verpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck, kontinuierlich das Mittagsverpflegungsangebot. Mit viel Engagement konnten wichtige Aspekte in die Praxis umgesetzt werden. Der Speiseplan wurde um neue kreative Gerichte erweitert, so dass das Verpflegungsangebot für die Kinder heute abwechslungsreicher und ausgewogener ist. Es gibt jetzt regelmäßig Fisch, mehr frisches Obst und Kartoffeln sowie auch mehr Rohkost und Salat, was bei den Kindern sehr gut ankommt.
Dieses Projekt wird bayernweit von den Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung an den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten angeboten. Bayernweit haben 42 Kindertageseinrichtungen im Jahr 2012/2013 an dem Coachingprojekt Kita-Verpflegung teilgenommen.
Im Herbst 2013 geht das Projekt in die nächste Runde. Weitere Informationen zum Coachingprojekt auf www.aelf-ff.bayern.de/ernaehrung/.