
Emmering - Von einer guten Entwicklung sprach Franz Höfelsauer in seiner Eigenschaft als Bäcker-Obermeister. „Wir befinden uns in einem erfolgreichen Ausbildungsjahr“, sagte Höfelsauer auf der vor kurzem stattfindenden Frühjahrsversammlung der Bäckerinnung des Landkreises. 24 Auszubildende befinden sich im ersten, zwölf im zweiten und 19 im dritten Ausbildungsjahr. Die Zahlen fassen Bäcker-Fachverkäufer und Bäcker zusammen.
Ärgerlich für die Brucker Bäcker ist dagegen die Nichtbeachtung von Ladenschlusszeiten. Immer wieder werden Fälle gemeldet, dass insbesondere am Sonntag geltende Regelungen unterlaufen werden. So dürfen an diesem Tag Verkaufsstellen von Bäcker- und Konditorwaren nur drei Stunden geöffnet halten. Er wisse von drei Betrieben, die in dieser Beziehung immer wieder mal sündigen würden, so Höfelsauer. Die Innung habe das Landratsamt bereits auf den Sachverhalt aufmerksam gemacht.