An der ersten Station im Erlebnisbauernhof Schlammerl in Maisach, erfuhren die Kinder, wie das Korn zum Brot wird, in der Brauerei geführt von Thomas Rieber lernten die Kinder alles über die Entstehung des Bieres, auf dem Hof von Sofie Schwarzmann in Überacker hörten die Kids gespannt zu, wie Quark und Käse entsteht und bei der Familie Widmann in Fußberg wurden alle über das Schlachten und die Vermarktung von Fleisch informiert. Genauso interessant war der Hof von Thomas Dinkel im Malching, wo die guten frischen Eier von den Kindern sortiert werden durften und sie alles über Nudelproduktion erfuhren. Die Kartoffeln konnten die Kinder dann noch am Hof von Familie Müller in Malching ernten und zum Endspurt und letzten Thema Milch besuchten alle den Straußhof in Germerswang.
Von allen Stationen wurden Lebensmittel mitgenommen, die abends bei einem gemütlichen Grillfest in Diepoltshofen mit über 120 Eltern, Kindern und Betreuern verzehrt wurden.